Глава 39. Обычное субботнее утро

Обычное субботнее утро. На календаре – конец марта. На часах – десять утра. Всё ещё сонная, я бродила по дому с кружкой кофе, и то и дело запиналась о Лулу, с громким мяуканьем просившую добавки к положенной порции завтрака. Подложив в миску ещё немного так любимой кошкой рыбы, я быстренько натянула кеды и пальто, и вышла на улицу. Холодный ветер тут же забрался под одежду, заставляя тело покрыться мурашками, но я, не обратив на это внимания, пошла в сторону моря.

Шорох гальки под ногами, вкупе с шумом волн, разбивающихся о берег, навевали на меня невыносимую печаль. Чем дольше я находилась в этом одиноком Глава 39. Обычное субботнее утро домике у моря, тем сильнее терзала тоска по прежней жизни. Идея жить здесь, в отдалении от всех, уже не казалась такой гениальной, как прежде, и мысли о том, чтобы вернуться в Сеул, посещали мою голову всё чаще.

Подобрав камень, я как следует замахнулась и швырнула его в воду. Не удовлетворившись результатом броска, сунула руки в карманы и двинулась вдоль кромки берега, изредка косясь на пролетающих над головой чаек. К чёрту это вынужденное одиночество! В самом деле, заперла себя в четырёх стенах и жду, что Лухан ко мне приедет. Да не приедет он! Хотел бы, уже давно сделал! Сколько времени Глава 39. Обычное субботнее утро прошло с тех пор, как я написала ему письмо? А он не то, что не позвонил, даже не ответил. И Тао, как назло, постоянно занят и я даже не могу спросить, общался ли он с ним на эту тему.

- Эй, море! – звонко крикнула я, забравшись на валун и с трудом на нём балансируя. – Я возвращаюсь в Сеул, слышишь?!

Море равнодушно прошумело, проглатывая мои слова, а я, жмурясь от потоков ветра, пытающихся сбить меня с ног, продолжала размахивать руками.

- Море, я устала ждать!!! – вопила я, напрягая связки. – Ну где? Где его носит?! Лухан!!! Ты придурок!!!

Окончательно выдохшись, я спрыгнула на гальку Глава 39. Обычное субботнее утро и уперлась ладонями в колени. Горло нещадно саднило, но на душе стало чуточку легче. Хотя, кого я обманываю. Глаза непроизвольно наполнились слезами и я, сев на корточки, набрала целую охапку камней.

- Кретин! Предатель! Изменщик! – надрывалась я, швыряя гальку в воду.

Не выдержав, выбросила остатки себе под ноги и глухо разрыдалась, растирая по щекам солёные потоки слёз. Определённо надо уезжать отсюда, а то однажды я окончательно сойду с ума и уже ни один доктор не поможет.

Услышав требовательный гудок автомобиля, я резко обернулась и замерла – рядом с моим домом был припаркован странно знакомый микроавтобус, а вокруг него мялась Глава 39. Обычное субботнее утро небольшая кучка людей.

- Так рано? – удивилась я, тщательно вытирая слёзы и закрывая длинной чёлкой заплаканные глаза.

Бросив прощальный взгляд на море, я шустро засеменила к гостям, с каждым шагом всё сильнее бледнея. Когда нас разделяло не больше десятка метров, я и вовсе изумлённо застыла, не веря своим глазам.

- Шибари! – оглушил меня пронзительный вопль, и в ту же секунду в мою сторону бросилось нечто крупное и ярко-рыжее.

Смяв в своих ручищах, не давая даже вдохнуть как следует, восторженное нечто звонко чмокнуло меня в щёку и отпустило, задорно потрепав по волосам.

- Сюмин? – икнула я, растерянно хлопая ресницами.



- Помнит! – подмигнул он Глава 39. Обычное субботнее утро Тао, на что тот лишь закатил глаза.

- А что ты здесь делаешь? – натянуто улыбнулась я.

- Какая гостеприимная! – фыркнул парень, нагло положив руку мне на плечо, и потащив к основной группе приехавших. – Тао сказал, что народу набирается довольно много и в одну машину не помещаются, вот я и согласился подвезти на своём комфортабельном автобусе!

- Ши, прости, я должен был догадаться, что когда он узнает о том, к кому мы едем, то сразу сообщит Чанёлю. А когда знает Чанёль, знают все, - развёл руками Тао.

- Чанни знает, где я живу?! – испугалась я, зажав ладошкой рот.

- Ну, да. Он мне уже раз Глава 39. Обычное субботнее утро пять позвонил, матеря на всех известных ему языках, и вопрошая, почему я ничего раньше не рассказал, - брюнет пожал плечами и загадочно улыбнулся. – Так что жди, на следующие выходные заявимся к тебе всем классом!

- Ши, это же хорошо, - улыбнулась мне Чжин, беря за руку и уводя в дом.

- Ши, посмотри, как тебе это платье? – бросилась следом Шин Хё, тыча мне в нос каталогом.

Этот приезд не отличался ничем от десятка других, но мысль о том, что мальчикам теперь известно о моём месте жительства, жутко пугала, заставляя бесцельно слоняться по дому и периодически биться головой о стену.

- Ну и чего ты волнуешься? – поинтересовался Глава 39. Обычное субботнее утро Тао, пытаясь отобрать у Сюмина заснувшую на его коленях Лулу.

- Просто это всё… неправильно… я же обещала… - мялась я, не в силах подобрать нужных слов.

- Мы уже закончили школу, так что все обещания автоматически аннулировались, - отмахнулся парень, тут же зашипев, ибо проснувшаяся кошка не глядя расцарапала протянутую руку.

Печально вздохнув, я заглянула на кухню и обнаружила хлопотавшего у плиты Дио. Чен сидел за столом и пил кофе, одновременно уткнувшись в ноутбук.

- А где девчонки? – я присела на свободный стул и подперла подбородок руками.

- Чжин уснула, врач посоветовал ей больше отдыхать, а Шин Хё пошла к морю, фотографировать, - улыбнулся Додо Глава 39. Обычное субботнее утро, бесцеремонно захлопнув ноут Чена. – Друг мой, хотя бы на отдыхе не думай о работе!

- Зачем ты готовишь? Это же вы у меня в гостях! – возмутилась я, вставая из-за стола.

- Я нашёл новый рецепт приготовления мяса, хочу поэкспериментировать, так что сиди тихо, женщина, и не возмущайся, - задумчиво отрезал Дио, помешивая ложкой кипящий бульон.

- Почему ты такой? - фыркнул Чен и прислушался к воплям Сюмина и Тао, всё ещё не поделившим бедную Лулу.

- Я хочу вернуться в Сеул, - неожиданно заявила я, сжавшись под направленными на меня взглядами. – Нет, правда, мне здесь очень одиноко, особенно когда вы уезжаете – такое чувство, что я Глава 39. Обычное субботнее утро одна на всей земле.

- Это правильное решение! – с улыбкой кивнул Чен.

- Дио, помнишь ты говорил, что у тебя пустует бабушкина квартира? Не пустишь меня туда на время? – с надеждой поинтересовалась я, закусив губу.

- Ши… тут такое дело… я её уже сдал, - с грустью поведал Додо, и моё сердце болезненно сжалось.

- Ну, ладно, найду что-нибудь другое, - поникла я, царапая ногтём крышку стола.

- Но там две комнаты! Может ты сможешь договориться с соседом, и будете жить на пару? – с улыбкой предложил Чен.

- Вааа, такая камера классная! – на кухню, словно ураган, ворвалась Шин Хё и повисла на шее Додо Глава 39. Обычное субботнее утро. – Спасибо, милый!!!

- Ну что ты, - смутился парень, отвернувшись к кастрюлькам.

- Мальчики, а вы уже рассказали Ши про наш сюрприз? – звонко поинтересовалась сестрёнка, хлопнув в ладоши.

- Какой сюрприз? – встрепенулась я, закрутив головой.

- В машине, - на кухню заглянул Сюмин, судя по голодному взгляду, в надежде умыкнуть чего-нибудь съестного.

- И? – выжидательно замерла я.

- Что и? Иди сама и забирай, - фыркнул парень, пытаясь пробраться к плите.

- Но это же сюрприз! – возмутилась я, послушно слезая со стула.

- Скажи спасибо, что доставили. А уж выгружать его не наша обязанность, - Сюмин обиженно засопел, когда Додо отпихнул его от кастрюлек, а сестрёнка загадочно хихикнула, провожая меня взглядом.

- Иди-иди Глава 39. Обычное субботнее утро, - хмыкнул Тао, лежавший на диване в обнимку с полуживой Лулу.

Накинув пальто, я выбежала на улицу и, легко спрыгнув с крыльца, засеменила в сторону микроавтобуса. Открыв дверцу, пробралась внутрь салона и осмотрелась.

- Сюрприз, ты где? – звонко поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам.

Время идёт, а в машине Сюмина ничего не меняется – всё тот же бардак. Горестно вздохнув, я принялась заглядывать на все сидения, рыться в коробках, натыкаясь то на эротические журналы, то на заначки с едой. Даже насос для велосипедных шин нашла, но вряд ли он тянул на мой сюрприз.

- Обманщики! – прошипела я, устало сдувая чёлку со лба.

Уже Глава 39. Обычное субботнее утро решив вернуться в дом и надавать врунишкам по первое число, я заметила в конце салона чьи-то кеды, торчащие из-за одного из сидений. Сердце неприятно кольнуло и я, стараясь двигаться неслышно, направилась в нужную сторону. Испуганно втянув голову в плечи, я заглянула за спинку кресла и тут же зажала ладошкой рот – на сидениях, сложившись калачиком и изредка причмокивая губами, спал Лухан. Не веря своим глазам, я перегнулась через спинку, чтобы лучше видеть.

Сомнений не оставалось – это точно он. Тот же вздёрнутый носик и шрам на нижней губе. И кожа такая же бледная и гладкая. Вот только Глава 39. Обычное субботнее утро худющий больно, и волосы, вместо светлых, стали ярко-красными.

- Мамочки, - всхлипнула я, сползая на кресло и крепко зажмуриваясь.

Сердце стучало так быстро, будто готовилось катапультироваться из груди, ладошки вспотели и я с остервенением тёрла их о колени, чтобы хоть немного унять болезненную дрожь, бьющую всё тело.

- Ши? – услышала я сонный голос и замерла, не в силах пошевелиться. – Я, кажется, уснул, прости.

- А я, похоже, до сих пор сплю, - выдохнула я, вновь оборачиваясь и тут же прячась за спинку.

Лухан проснулся и сейчас сидел на кресле, протирая пальцами слипшиеся ресницы. Робко выглянув из-за своего укрытия, я столкнулась с ним взглядом и Глава 39. Обычное субботнее утро вжала голову в плечи.

- И чего ты прячешься? – улыбнулся он, а я всё так же молча разглядывала его.

Протянув руку, я бесцеремонно ткнула его пальцем в щёку и невольно улыбнулась.

- Настоящий. И тёплый, - добавила я, опуская ладонь. – Ты приехал в гости?

- Вот ещё! – фыркнул парень, ведя себя так непринуждённо, будто и не было этой вынужденной разлуки длиною в год. – Я приехал за тобой!

- Я не верю, - честно призналась я, закрывая уши руками.

Так страшно было открывать глаза, будто стоит распахнуть ресницы и Лухан растает, словно сон. И пока я боролась с внутренними противоречиями, парень перебрался на соседнее сидение и Глава 39. Обычное субботнее утро осторожно взял меня за руки.

- Ши, да живой я, настоящий! – улыбнулся он, заглядывая мне в глаза.

- А волосы зачем покрасил? – всхлипнула я, разглядывая непривычно яркие локоны.

- Нравится? – смутился Лу.

- Придурок, где ты был так долго?! – не выдержала я, повиснув на его шее.

И лишь ощутив родное тепло его тела, почувствовав кончиками пальцев гладкую кожу, я облегчённо разрыдалась, чувствуя, как рушатся тяжёлые стены одиночества и тоски, превращаются в пыль долгие, наполненные пустотой, месяцы разлуки.

Дыхание Лухана забиралось под воротник, щекотало кожу, согревало, и я готова была вопить от счастья, но вместо этого тихо ревела, орошая слезами его плечо.

- Не реви, а Глава 39. Обычное субботнее утро то целовать не буду, - шутливо пригрозил Лу, и тут же простонал, ибо я требовательно впилась в его губы, счастливо улыбаясь сквозь поцелуй. – Ох, как была маньячкой, так и осталась!

- Ну, конечно, я же тебе верность хранила! А ты, небось, с половиной Китая встречался, - фыркнула я, не замечая, как сохнут слёзы на ресницах.

- Больно надо, - обиделся парень. – Я вот тоже могу приревновать при желании! Кто с Тао дни и ночи коротал, а?

- Нашёл к кому ревновать! – возмутилась я, пихая Лу в плечо.

- А что ты заволновалась, м? – хихикнул он, и я не смогла сдержать ответной улыбки. – Поедешь Глава 39. Обычное субботнее утро со мной в Сеул?

- Поеду, - не раздумывая, согласилась я. – А жить мы где будем?

- Так я снял квартиру у парня одного. Дио, может слышала? – Лухан загадочно покосился на меня, и я решила продолжить начатую им игру.

- Ммм, пожалуй, да. А с чего это он тебе решил помочь с жильём? – оживилась я.

- Ну, просто я сказал, что являюсь парнем Ким Шибари, и он не смог мне отказать, - серьёзно ответил Лухан и тут же рассмеялся, а я счастливо улыбнулась в ответ.


documentakirjvl.html
documentakirrft.html
documentakiryqb.html
documentakisgaj.html
documentakisnkr.html
Документ Глава 39. Обычное субботнее утро